SERIES/PELICULAS


Comenzamos cortando la berenjena en rebanadas de aproximadamente medio centímetro de espesor, y las disponemos en un colador con sal para que «suden» y pierdan su amargor.
Mientras tanto preparamos el resto de las verduras: las cortamos en rebanadas de medio centímetro.
Picamos el ajo bien fino y reservamos.
Encendemos el horno para que se caliente, a 180°C, estático.
Necesitaremos una fuente apta para horno con bordes altos, como la que vemos en la imagen. La vamos a engrasar bien pincelándola con aceite.
Ahora vamos a ir colocando las rebanadas de verduras en espiral: vamos alternando los diferentes tipos de verduras y colores, poniendo las rebanadas en vertical comenzando desde el borde de la bandeja, una después de la otra yendo hacia el centro, hasta formar una espiral. Para que nos quede bien bonito es importante que la fuente no sea ni demasiado grande ni demasiado pequeña, el tamaño justo para que las verduras se mantengan verticales pero que al mismo tiempo no queden muy apretadas.
En un cuenco mezclamos unas 3 o 4 cucharadas de aceite con las hierbas provenzales y el ajo picado, y distribuimos este aderezo por encima de las verduras. Por encima ponemos un poco de sal.
Llevamos al horno precalentado a 180°C, con la rejilla en la parte más baja del horno para que las verduras no se nos doren demasiado por encima. Las cocinamos por aproximadamente 40 minutos, o hasta que las verduras estén bien tiernas.

Procedimiento* Hidratamos la levadura en el agua con una cucharadita de harina y otra de azúcar (de las que tenemos para nuestra mezcla) y reservamos hasta que haga espuma. Integramos el resto del azúcar, leche, mantequilla, huevo, sal, vainilla o ralladura de naranja.     Y agregamos nuestra levadura hidratada y mezclamos bien, acto seguido agregamos de a poco nuestra harina, (queda una mezcla pegajosa que vamos a amasar bien en nuestra mesa) Amasamos hasta que se desprenda de nuestras manos y nuestra mesa (OJO no agregar más harina, yo me tarde 30 min amasando y golpeando la masa en la mesa, va a parecer al final que se pega un poco en las manos pero si se despega, en fotos muestro como queda.
Enharinamos nuestra mesa y estiramos con el rodillo, que quede a poco menos de 1 centímetro de grosor y cortamos en rectángulos (esta es la forma tradicional, yo no tenía molde y los corte con cuchillo) Ponemos nuestros beignets en charolas enmantecadas y enharinadas o bien si tienen papel encerado lo pueden usar, dejamos reposar otros 30 min (cerca de la estufa es lo recomendable ya que para que nuestra masa crezca necesita calor.
Dejamos reposar 1 hora para que triplique su volumen (cerca de nuestra estufa ya que necesitamos calor para que crezca bonito) y luego lo vaciamos en la mesa y amasamos nuevamente para quitar el aire hasta que nuevamente se despegue de la mesa y manos.
Enharinamos nuestra mesa y estiramos con el rodillo, que quede a poco menos de 1 centímetro de grosor y cortamos en rectángulos (esta es la forma tradicional, yo no tenía molde y los corte con cuchillo)
Ponemos nuestros beignets en charolas enmantecadas y enharinadas o bien si tienen papel encerado lo pueden usar, dejamos reposar otros 30 min (cerca de la estufa es lo recomendable ya que para que nuestra masa crezca necesita calor)
Ponemos aceite a calentar a fuego bajo (yo lo puse en el 2 1/2 de las 5lineas que indican en la perilla de la estufa)
Ponemos a escurrir en unas toallitas o servilletas y así calientitas pasamos por azúcar para que se les pegue bien, y listo.

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